Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich mein Kundenkonto löschen?

Verfasst von Giuditta

Beachte bitte Folgendes, ehe du dein Benutzerkonto löschst: Die Löschung eines Benutzerkontos bewirkt nicht die Kündigung oder Stornierung eines dort hinterlegten Abos. Dein Abo bleibt auch bei der Löschung deines Kundenkontos weiterhin bestehen, solltest du eines erworben und noch nicht beendet haben.
​Stelle somit bitte sicher, dass du zuerst dein aktives Abonnement kündigst. Genaue Informationen zur Kündigung deines Abos findest du hier.

Hier findest du Anleitungen zur Löschung deines Benutzerkontos:
​

iOS und Android

  • Tippe auf dem Bildschirm „Für dich“ oben rechts auf das Einstellungssymbol.

  • Tippe auf „Abo verwalten“.

  • Scrolle nach unten zum Bereich „Gefahrenbereich“.

  • Tippe unter „Konto löschen“ auf die rote Schaltfläche „Konto löschen“.

  • Gib dein Passwort ein und tippe zur Bestätigung auf „Löschen“.

Alternativ kannst du diese Schritte ausführen:

  • Öffne die Einstellungen.

  • Scrolle zum unteren Ende der Seite.

  • Tippe auf "Konto löschen".

  • Gib zur Bestätigung "LÖSCHEN" wie angegeben ein und tippe anschließend auf "Konto löschen".

Webseite

  • Gehe zu den Einstellungen.

  • Scrolle nach unten zum Bereich Gefahrenzone.

  • Klicke auf die rote Schaltfläche "Konto löschen".

  • Bestätige dein Passwort und klicke auf "Löschen".


Wenn du Probleme mit den oben beschriebenen Schritten hast, kannst du die Löschung deines Kontos und aller damit verbundenen persönlichen Daten beantragen, indem du uns unter [email protected] kontaktierst.

Bitte beachte, dass wir nach steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gesetzlich dazu verpflichtet sein können, bestimmte buchhaltungsrelevante Informationen (insbesondere Rechnungen) aufzubewahren. Darüber hinaus speichern wir deine Löschanfrage und unsere Antwort (wenn du die Löschung bei unserem Kundensupport angefragt hast) zur Erfüllung unserer Dokumentationspflichten für drei Jahre. Es ist uns daher derzeit unter Umständen nicht möglich, alle deine Daten zu löschen. Die verbleibenden Daten speichern wir jedoch nur, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Nach Ablauf dieser Fristen werden wir deine restlichen Daten unverzüglich löschen, ohne dass du uns dazu erneut auffordern musst.

Wenn du Fragen hast, zögere nicht, uns unter [email protected] zu kontaktieren.

Hat dies deine Frage beantwortet?