Schade, dass du uns verlassen möchtest! So erfolgt die Kündigung deines Abos:
Über die Webseite abboniert?
In deinen Kontoeinstellungen findest du die Option, die automatische Verlängerung deines Abos zu deaktivieren oder deine Testphase zu kündigen. So geht es:
Öffne die Einstellungen in der App oder auf der Blinkist-Website.
Tippe in der App auf Abo verwalten.
Scrolle nach unten zum Gefahrenbereich.
Wähle Verlängerung deaktivieren.
Folge den Anweisungen und bestätige deine Auswahl, bis ein Bildschirm erscheint, der bestätigt, dass dein Abo gekündigt wurde.
Deine Kündigung ist abgeschlossen, sobald du den Bestätigungsbildschirm siehst.
Bitte beachte:
Wenn du die Option zum Kündigen deines Abos nicht siehst, bist du möglicherweise in einem Basic‑Account eingeloggt. Bitte melde dich ab und wieder an — verwende dabei die E‑Mail‑Adresse, die mit deinem Abo verknüpft ist.
Wenn dich jemand über „Premium Sharing“ zu seinem Abo eingeladen hat oder du Blinkist als Firmenleistung nutzt, siehst du die Option zum Kündigen nicht – du nutzt das Abo kostenlos und musst nichts kündigen.
Über Apple oder Google Play abboniert?
Der Kündigungs-Prozess beim Kauf von In-App-Abos wird grundsätzlich vom jeweiligen App Store abgewickelt, so auch bei Blinkist. Du kannst dein Abo in deinen Apple- bzw. Google Play-Einstellungen kündigen, indem du die automatische Verlängerung deaktivierst.
Über Apple gekauft
In diesem Artikel erfährst du, wie du die automatische Verlängerung deines kommenden Abonnements deaktivieren kannst: Wenn du ein Abonnement von Apple kündigen möchtest.
Wenn dein Abo noch innerhalb der kostenlosen Testphase liegt, kannst du trotzdem den Schritten hier folgen, um dein Probeabo zu kündigen und jegliche Kosten zu vermeiden: Wenn du ein Abonnement von Apple kündigen möchtest.
Bitte stelle sicher, dass du mindestens 24 Stunden vor Ablauf der Testphase kündigst.
Über Google Play gekauft
In diesem Artikel erfährst du, wie du die automatische Verlängerung deines kommenden Abonnements deaktivieren kannst: Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern.
Wenn dein Abonnement noch innerhalb der kostenlosen Testphase liegt, kannst du trotzdem den Schritten hier folgen, um dein Probeabo vor Ablauf zu kündigen und jegliche Kosten zu vermeiden: Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern.
Bitte beachte:
Bei Google Play-Zahlungen kann 24 Stunden im Voraus eine Gebühr für die sogenannte Vorautorisierung erhoben werden: Dabei handelt es sich nur um eine vorübergehende Sperrung des Guthabens, um zu prüfen, ob das Konto belastet werden kann. Solltest du das Probeabo oder Abo somit vor dem oben genannten Zeitpunkt beenden, kommt es auch nicht zu einer Abbuchung.
Bitte beachte, dass es nach der Stornierung bis zu 14 Werktage dauern kann, bis die Vorautorisierung über Google rückgängig gemacht wird. Weitere Informationen zu Vorautorisierungsgebühren findest du hier: Google Play-Hilfe: Gebühren, Rechnungsbeträge und Autorisierungen.
Wenn du weitere Unterstützung benötigst, zögere nicht, uns über [email protected] zu kontaktieren. Wir helfen dir gerne weiter!
Für weitere Fragen wende dich bitte an unser Support-Team über [email protected]. Sie helfen dir gerne weiter.